sábado, 28 de junio de 2008

Receta para conquistar

Decia mi abuela que el conquistar era fácil y sencillo.
puedo recordar aquella receta, o al menos escribirla.


Materiales:
-Un bello recipiente, a criterio de quien realice la preparación, no son necesarias las opiniones externas, logremos que el recipiente no dude y se rompa.
-Un mezclador firme, y una actitud firme también a la hora de mezclar.
-Atención, mucha atención
-Mmm delicadeza, pero no en exceso.

Ingredientes:
-Azúcar
-Limón
-Harina
-Huevos
-Polvo de hornear (una pizca)
-Mermeladas, sabores y cantidad A GUSTO y/o a criterio

Ella decia:
*CUIDADO con el azucar, si es mucha no van a querer demasiado, pero si es poca no tiene gusto.

*Un poquito de limón estaria bien, pero no demasiado, no queremos que nadie frunza y arrugue los ojos, no podrian seguir disfrutando por mucho tiempo.

*Se cautelosa, tomate el trabajo de ir probando cada tanto lo que vas haciendo, si a vos te va satisfaciendo, probablemente a los comenzales tambien.

*Mezclalos en el orden que prefieras.

*Nunca te olvides de la harina, y de los huevos, SINO LOS INGREDIENTES NO SE UNEN.

*El polvo de hornear es opcional, lo que hace es que tu mezcla tome mas o menos volumen... yo la recomiendo, es mas tentador.

*Cocina los ingredientes una vez que la mezcla sea consistente. No te engañes si se ve pintorezco, puede estar crudo adentro. No te olvides de sonreir mientras haces la mezcla, mientras se cocina, mientras lo compartis, y sonrei aun cuando ya no haya mas, siempre y cuando eso sea lo que de verdad quieras.

*Como dice en los ingredientes, las mermeladas son a gusto y criterio, tené siempre en cuenta que le dan mucho sabor al asunto, si las usas no te excedas, pero tampoco mezquines.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Y no sólo hablamos de cocina, eh?